Previous Entry Share
(no subject)
iddioma
С вечера никак не могла устроить пузо на диване так, чтобы спина не болела. Ворочалась, ворочалась, в конце концов, позвала мужа и попросила сделать массаж поясницы. Что он и исполнил, пока я изображала, что лежу на животе. Спина поуспокоилась, и я тут же уснула.
И тут меня настиг кошмарный сон.

Как обычно, мне приснился вселенский катаклизм, в данном случае, он был связан с солнечной активностью и повышенным радиоактивным фоном.
СМИ объявили, что-то вроде: «спасайся, кто может», и длинные вереницы автомобилей заполнили шоссе, ведущие за пределы города, к более благополучным краям…Я стою на балконе, и понимаю, что нужно срочно рвать когти. Зачем-то собираю дорожную сумку, и вспоминаю, что зараженные радиацией вещи брать ни к чему, да и тяжело мне будет тащиться с ребёнком, пузом и чемоданом по такой страшной жаре.
У меня звонит сотовый. «Здравствуйте, - произносит в трубке елейный мужской голос, -вы хотите спастись? С божьей помощью, мы вас выручим, если вы в течение 20 минут, договоритесь с 25-ю соседями об оплате выезда из города» Я кладу трубку. В квартире, кроме меня и дочери, находится еще и моя свекровь. Я объясняю ей, что нужно немедленно уезжать, и предлагаю позвонить ее зятю, чтобы он нас всех забрал. «Но Иры нет, - возражает она (Ира – это ее дочь, моя золовка, соответственно), - я без Иры не поеду никуда…» Я возмущаюсь, пытаюсь выяснить, где же Иру черти носят, но безуспешно. Я переживаю за своего будущего сына, как на нем скажется радиация, за дочь – она еще не такая уж и большая, за себя – как бы не сдохнуть, и не осиротить ребенка… В итоге, я хватаю дочь за руку, и выхожу с ней из дома. Улица занята скоплением людей и машин. В воздухе – клубы пыли и дыма. Автомобили гудят, люди галдят. Бардак. Мы идем с Анютой по обочине дороги, и я понимаю, что на фиг никому не нужна беременная женщина с ребенком, и вывозить нас никто не будет. В это время зазвонил телефон, и все тот же мужской гадкий голос снова предложил «с божьей помощью»… «Иди ты на хуй!» -заорала я в трубку, напрочь забыв о всех правилах приличия и филологическом образовании.
…дальше какая-то яма. Провал в сознании. Момент пропущен.
Каким-то образом мы с Анютой оказываемся в машине, едущей по извилистой проселочной дороге. Нещадно палит солнце. В какое-то мгновение я понимаю, что мы уже в пригороде Сочи. Люди на берегу моря загорают, купаются…И никто не ощущает беды, но я-то знаю, что она рядом, и мы еще не спаслись, и всё здесь в опасности.
И вдруг солнечный диск начинает тускнеть, и скоро гаснет совсем. Вокруг воцаряется тьма. Люди кричат. И я кричу вместе с ними.
Солнце вспыхивает с новой силой. Но люди вокруг – все - превратились в каких-то безмозглых зомби; агрессивные и тупые создания… И Анюты нет рядом. И мне приходится изображать, что я одна из этих зомби, чтобы меня не растерзали на части.
И я куда-то иду, в конце огромной толпы кошмарных, воющих существ, в которых не вижу ничего человеческого…И оказываюсь в зоопарке. В зоопарке для таких, как я, нормальных людей…Нас там немного. В основном, подростки. А директор этого «питомника» - низколобый злобный карлик, и я отчетливо понимаю, что отсюда нужно бежать, во что бы то ни стало. Но бежать сложно – с одной стороны огромный забор, с другой – река. У меня возникает здравая мысль: переплыть реку, а дальше – бежать без оглядки. Но в реке – зомби. Они хватают за ноги. И не дают уплыть. На берегу сидит грустная девушка, из персонала этого «зоопарка». Она подходит ко мне и говорит: «Я вам помогу бежать, я тоже беременна, и «карлик» за это меня убьет, но вы возьмете меня с собой». Я соглашаюсь. Она проводит отвлекающий маневр, и мы бросаемся в воду. Вода ледяная, но я плыву, и оказываюсь на другом берегу, а та девушка всё еще в воде. На нее бросаются зомби и утягивают на дно. А у меня появляется смутное, ненавистное ощущение, что бежать некуда. Некуда бежать. Некуда.

Проснулась от звука будильника, и буквально соскочила с дивана. Чем так спать, лучше уж работать!
Вот такие мне сны снятся. Фрейд бы заплакал.

?

Log in